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Pâte sucrée

Publié le par Stéphanie

Pâte sucrée

La pâte sucrée fait partie des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour les mêmes préparations que la pâte sablée et elle est réalisée avec les mêmes ingrédients. Elle peut également contenir de la poudre de fruits secs comme des amandes,...

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Calentica

Publié le par Stéphanie

Calentica

La calentica, souvent appelée karantika, est un plat Algérien d'origine hispano-oranaise à base de farine de pois chiches ayant l'aspect d'un flan. Ce plat, fréquemment vendu par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie, se consomme bien...

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Crumble aux pommes

Publié le par Stéphanie

Crumble aux pommes

Le crumble (d'où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes"), a fait son apparition lors des bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Les hommes étant partis sur le front, les femmes travaillaient...

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Pommes bonne femme (pommes au four)

Publié le par Stéphanie

Pommes bonne femme (pommes au four)

Voici une recette traditionnelle et rustique bien connue, les pommes au four ! Très simple et très bonne... A déguster encore chaudes ou froides. Ingrédients De belles pommes reinette ou autre de même taille (ici golden) Vergeoise ou sucre fin Sucre vanillé...

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El yasmina (gâteaux aux amandes)

Publié le par Stéphanie

El yasmina (gâteaux aux amandes)

On continu dans les pâtisseries orientales avec ces jolis et délicieux gâteaux El yasmina (jasmin) dont l'origine est il me semble, algérienne. Ça à l'air difficile à faire en les voyant mais vous verrez qu'en suivant mes explications en photos il n'y...

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